Acciones Sustentables UAM-X


{{brizy_dc_image_alt imageSrc=



Compras responsables

La cafetería de la UAM Xochimilco adquiere sus insumos directamente con productores locales, mayoritariamente de la zona de Xochimilco, Milpa Alta y Tulyehualco, evitando intermediarios, asegurándose de la calidad de los productos y fomentando la producción y el consumo regional.

Las Ánimas

Tulyehualco

“Las Animas” aporta a la cafetería por medio de prácticas de producción con técnicas agroecológicas el consumo y aprovechamiento de verduras, vegetales y hortalizas de calidad.

{{brizy_dc_image_alt imageSrc=

Manejo integral de los residuos en la cafetería

Una manera de contribuir con el proyecto es la separación correcta de los residuos generados en cada comida, depositándolos en los contenedores correspondientes ubicados en las instalaciones de la universidad y de esta manera facilitar el manejo de dichos residuos para su procesamiento. La cafetería hace la separación teniendo tres apartados:

{{brizy_dc_image_alt imageSrc=

Residuos Orgánicos


{{brizy_dc_image_alt imageSrc=

Residuos Inorgánicos


{{brizy_dc_image_alt imageSrc=

Residuos de Comida


Cafetería UAM-X

Fotografías

Cafetería Eco-Verde

2023

{{brizy_dc_image_alt imageSrc=
{{brizy_dc_image_alt imageSrc=
{{brizy_dc_image_alt imageSrc=
{{brizy_dc_image_alt imageSrc=